注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噢,我们曾经相识

有一样东西是不能被愚弄的,那就是真诚

 
 
 

日志

 
 

“乡村的美好生活”——看图说话(2)  

2014-06-29 11:30:10|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“乡村的美好生活”——看图说话(2) - 似陈相识 - 噢,我们曾经相识
 当今洗衣是用洗衣机和自来水好,还是棒槌和河水好?你会说,这还用问?但是照片的答案的明确的,这就是《乡村的美好生活》。

      是的,自来水给人带去便捷,却同时剥夺人们亲水的乐趣,洗衣机节省了人们的体力,却也正是这些众多家电,同时削弱了我们日常生活的能力,更何况,缺少了泥土、缺少了绿苔、缺少了参天大树和潺潺流水,缺少了林中一声婉转或者河中一个鱼泡,缺少了看见左邻右舍在桥上悠悠有走过......有时候,我们会渐渐变得冰冷,冰冷得如同已经见怪了的——水泥丛林一样。所以,我赞美的是《乡村的美好生活》。

       陶渊明的《桃花源记》大家读过,读来读去,觉得这篇《记》之所以会传之不朽,就因为她颂扬了两个和谐,一个是人和人的和谐,一个是人和自然的和谐。中国有幸,一个伟人以我是桃花源中人,不知有汉,无论魏晋’”一句,坚决否定了为史无前例的斗争哲学的张目和延续的可能,于是陶渊明和我们有了祖国在人际关系上的今天。但是,在人与自然的关系上,我们却远远落后于陶先生所描述的桃花源,所以,我要赞美《乡村的美好生活》,并不是因为这张照片拍得有多好。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017