注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噢,我们曾经相识

有一样东西是不能被愚弄的,那就是真诚

 
 
 

日志

 
 

上海的慢生活(8)  

2014-07-14 22:14:23|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上海的慢生活(8) - 似陈相识 - 噢,我们曾经相识
    说来凑巧,“葡萄园”的对面正是我们要去的一个“景点”:新乐路82号“首席公馆”。我记得,文革以后这里曾是上海交运局的办公楼,现在成了高级餐馆。它的定位是∶中国首家“城市文化遗产精品酒店”,它也是目前上海最贵的酒店之一,房价超过“金茂君悦”,至少380美元一夜。
上海的慢生活(8) - 似陈相识 - 噢,我们曾经相识 这座由法国人设计、始建于上世纪30年代的建筑曾经是昔日上海滩风云人物黄金荣、杜月笙等人合股公司的办公地点。如今,这里再次成为了名流云集、世人瞩目的风雅之地。

精品酒店有着怎样的历史,里面是怎样的结构,从一楼沿阶梯而上是怎样的风景和心情,我每每路过此地都有驻足扣门的冲动,当所有一切变成现实,那份心底的惦念和好奇终于解开,你心底留存的老上海的片段点滴在这里便凑成连贯。Mansion Hotel的创意来自于“活着的博物馆”的概念。在大堂里陈列了许多老物件,比如台灯、电话,甚至当时的帐单、发票等,它们构成了整体装饰的一部分。

“首席公馆”的消费我们是“无法顾及”的,我们更把它看成一座“活着的博物馆”,去解读老上海的风花雪夜及其“慢生活”的历史变迁。

  

 

  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017