注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噢,我们曾经相识

有一样东西是不能被愚弄的,那就是真诚

 
 
 

日志

 
 

上海的慢生活(14)  

2014-07-14 23:09:06|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海的慢生活(14) - 似陈相识 - 噢,我们曾经相识
思南公馆(局部)        
         


          一日“慢生活”终于结束了,“慢生活”已经不慢!要去可去的地方其实太多太多。无论是“上只角”还是“下只角”,其实我们只看了其中的“一只角”,但是,百多年的风霜雨雪,却在这些“角”里沉静下来,留下了各自迥异的印记。一个人,一座楼,一条路,更是一段历史。生活就是一场旅行,两只脚的旅行,不要在乎目的地,关注沿途的风景吧,去那里寻找一份安宁,也不需要怀有什么目的,随性而行,或是某个不经意间的院落,或是某条蜿蜒的小路,一片飘落的黄叶,一处精致的小景,都可以是获得惊喜的理由!

我以为,人生虽然短暂,并非一定要“快”,俗话说“欲速则不达”,数字与速度不是人生的评价,我们不用驱赶生命,不用为了他人的评价,为了获得他人的肯定,而不断地逼迫自己,生命不该用来赛跑,因为每个生命都不相同,当你欣喜若狂地超越一人,忽然发现不远的前方还有人比你跑得更快。生活可以选择“慢”,为的是少一份浮躁,多一份悠闲。等你回首往事的时候,突然觉得“慢”能让你的一生更加圆满,更加自在。

 

                                                                 2013/12/10 上海


特别说明:文中图片多数为网络照片,部分为本人所摄。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017