注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噢,我们曾经相识

有一样东西是不能被愚弄的,那就是真诚

 
 
 

日志

 
 

上海的慢生活 (5)  

2014-07-14 15:36:55|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海的慢生活 (5) - 似陈相识 - 噢,我们曾经相识







         过了复兴中路开始,思南路的魅力渐渐展现出来,马路两旁整齐划一的褐色洋房群顿时把时光掖回到了上世纪二十年代。它们大多为三层结构,鹅卵石墙面,红色瓦顶,红色窗棂。每一幢几乎都有一个户外楼梯,直接通向二楼正门。一楼则被设计成下沉式,半层露出地面。如此大面积的,几乎一模一样的小洋房聚集在同一个区域,在上海实属罕见。因此,这里注定有着不平凡的身世,也注定会以不平凡的面貌展现在现代人的面前。这里,就是思南公馆。思南路的美丽,只有很“上海”的人才能领悟到,铁栅栏里是风韵犹在的花园,枝叶扶籬之间是洋楼的一角,阳光透过浓荫撒落在庭院中,姿态各异的梧桐像根雕般放置马路两旁,行人就像穿行在林荫的隧道里,享受的是一种恬静、怀旧的默契。

上海的慢生活 (5) - 似陈相识 - 噢,我们曾经相识

 上海的慢生活 (5) - 似陈相识 - 噢,我们曾经相识




         离开思南公馆,左转向南走不到五分钟,你就能注意到一排竹篱笆紧挨着一排红色的大门,门上挂着铜牌,昭示着这里的与众不同,这就是周公馆,也是中共代表团驻沪办事处旧址。


上海的慢生活 (5) - 似陈相识 - 噢,我们曾经相识

     
入口很小,要不是门口站着位年轻的工作人员,很难找到入口。红色木门的一角挂着块很小的木牌,用纤细却有力的笔触刻着“周公馆”三个字。左边蓝色门牌,用中文字写着“一百另七號”,四角已经生锈掉漆,颇有年代感。走进园子,才看清这幢洋房真实的模样。除了墙面上几乎长满了爬山虎,它与思南公馆的洋楼如出一辙。周公馆免费参观,室内禁止摄影摄像。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017