注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噢,我们曾经相识

有一样东西是不能被愚弄的,那就是真诚

 
 
 

日志

 
 

上海的慢生活(6)  

2014-07-14 15:49:11|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海的慢生活(6) - 似陈相识 - 噢,我们曾经相识
    我们沿着复兴路朝北走,过了陕西南路经过上海市跳水池。讲到跳水池,它是我小时候经常去游泳的地方之一,其他还有新成游泳池、江湾游泳池,离家比较近的就是斜桥游泳池,离大同不远。记忆中我在4岁的时候就学会了游泳,启蒙老师是我的父母,到了大同才接受比较系统的游泳、健身训练,打下了比较坚实的基础。不过,绝大多数都是无师自通。我记得在我们年级里八班是体育班,我们二班,除了徐恩国、顾国英、王志红等以外,我们二班体育成绩是最差的,但是要说游泳,可以毫不夸张的说,我还有刘信达在年级里是数一数二的,我是自由泳,他是蛙泳,只可惜当时也没有举行过像模像样的游泳比赛,我们的“才华”才无法得以“展现”。虽然没有成为当年的孙杨,但还是让我在以后的工作和学习中受益匪浅。现在退休了,我还经常坚持游泳锻炼,一入泳池,环顾四周,还真的一下子找不到对手,“回头率”真高!当然,体力是今非昔比了!

顺便说一下,跳水池对面就是有名的“黑石公寓”,建于1924年,具有巴洛克特征,施以丰富的古典主义装饰,是上海市优秀保护建筑,如今卖到6万多一个平米。“慢生活”之余关注下老上海老建筑的前世今生也是蛮有意思的。说不定这也是“慢生活”的一部分呢。

 上海的慢生活(6) - 似陈相识 - 噢,我们曾经相识
 




    
    言归正传,我们又拐到了淮海路,经过国泰电影院来到“花园饭店”。花园饭店(上海)位于原法国俱乐部旧址,原法国俱乐部巴洛克式建筑与新建的33层主楼珠联璧合,既保留了古典优雅的欧洲装饰艺术的建筑精髓,又被赋予了新的时代气息。听说这里也是毛泽东来上海曾经居住的地方之一。本想进去看看,毕竟有点胆怯,于是大拐进入新乐路。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017