注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噢,我们曾经相识

有一样东西是不能被愚弄的,那就是真诚

 
 
 

日志

 
 

上海的慢生活 (7)  

2014-07-14 15:54:21|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海的慢生活 (7) - 似陈相识 - 噢,我们曾经相识
    大约一站路光景就到了襄阳路口,映入眼帘的是高大的俄罗斯东正教堂——圣母堂,这也是我们这次出游事先准备的功课之一。该教堂于上世纪30年代由俄国侨民出力出资建成。其外形最为突出的是教堂的穹顶,由一大五小葱头形圆穹顶组成,外壳为涂上孔雀蓝的铜皮,顶尖和顶上十字架涂贴金色,在周围的建筑群里显得特别另类和耀眼,深深吸引着偶来此地游客的眼球。文革结束后经过大修,其独特浓郁的俄罗斯教堂风格成为上海万国建筑中一颗奇特的明珠。现在既不做圣事,也不对外开放,甚感可惜。


上海的慢生活 (7) - 似陈相识 - 噢,我们曾经相识

    磨磨蹭蹭已到了午饭的时间,到哪里吃饭呢?周边有的是餐馆,但大多数都不是我们可以去的地方。抬头一看,忽然有一家叫“葡萄园”的餐厅,就在教堂的侧面。“葡萄园”三字有点洋味,不妨进去看看。或许边上就是洋葱头的教堂,餐厅里一半以上几乎都是老外,再看看这里的菜肴,都还很“本帮”,于是坐下,吃完后倒真是感觉“价廉物美”。心想以后同学聚会小酌什么的,这里倒是个不错的选择,只是一直没弄清楚,“葡萄”到底跟这里有什么关系?
 
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017