注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噢,我们曾经相识

有一样东西是不能被愚弄的,那就是真诚

 
 
 

日志

 
 

徽州古巷 ——我的钢笔画(1)  

2014-07-02 14:28:34|  分类: 我的钢笔画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徽州古巷 ——观景作画(1) - 似陈相识 - 噢,我们曾经相识
    这是我们去婺源、宏村、西递旅游经过的一个街景。
    我身边有喜欢画画的朋友,这触发了我的灵感和欲望,于是有了这几十年来的第一张绘画(钢笔画)!
    有朋友、同学、同事见到这是我几十年来的第一张钢笔画,都十分惊诧,称之为“天才”。我知道,这是他们对我的鼓励和赞扬!其实,在画这幅画前,自己心里还一直纳闷,这钢笔画怎么画树叶树干?怎么表达光线明暗?但我想,凡事开头难,画了再说。还好,我本来就喜欢绘画,只是没有画过钢笔画。于是,拿了一张A4纸一折二,一支水笔就画起来了。我还知道,钢笔画是可以上色的,这样画面就会比较生动,还可以增加物体的质感。就又去文具店买了颜料和毛笔,颜料是12支装的小学生用颜料,12元,牌子居然还是我们小时就一直用过的“马利”牌!还给儿子也买过,另2支毛笔一大一小,7元。回家准备上色时,方才发觉未买调色盘,只好用菜碟子替代。不一会儿功夫就完工了,很有成就感!
    这几十年来的“第一张”钢笔画算是给我身边喜欢画画的朋友留作纪念吧。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017