注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噢,我们曾经相识

有一样东西是不能被愚弄的,那就是真诚

 
 
 

日志

 
 

“美人鱼雕像” ——我的钢笔画(14)  

2014-08-26 22:11:28|  分类: 我的钢笔画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“美人鱼雕像” ——我的钢笔画(14) - 似陈相识 - 噢,我们曾经相识

    

    

    “美人鱼铜像始建于1913年。它是由嘉士伯公司创始人的儿子卡尔·雅可布森委托,丹麦雕塑家爱德华.埃里克森根据安徒生童话并以其妻子爱琳.埃里克森为蓝本,雕塑了这尊美人鱼雕像。自从它落户于丹麦首都哥本哈根市中心东北部的长堤公园后,已经成为了丹麦的象征。

    前不久,财大的一些同学相约前往北欧旅游,与我9月初去西藏相撞,所以我留了下来,只能根据同学发来的照片,在上海过把瘾。

    钢笔画上贴后,凤儿说:世博会期间有幸近距离仔细观摩过美人鱼,观画好像又回到了那一刻。色彩真实、线条柔美,很有韵味!凤儿的点评,让人又有了一丝遐想。

    财大轻舟同学说:大民的水平是专业级的。下次聚会带几幅原作欣赏一下。

    斌伟同学说:大民选择的场景讲究的是意境。

    我回复:我既不是专业的,也不是业余的,是打酱油的。

    财大翁班说:大民的钢笔画作,从第一张看到现在,真的感觉很专业,起码也是专门的业余,简称“专业”。

    其实我什么都不是,只是喜欢!说实在,这张“美人鱼雕像”我自己也比较满意。

 
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017