注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噢,我们曾经相识

有一样东西是不能被愚弄的,那就是真诚

 
 
 

日志

 
 

天涯共此时  

2014-09-09 00:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天涯共此时 - 似陈相识 - 噢,我们曾经相识

 
         昨天,在大同情缘6632微信群上,班长夏挺立先生在大洋彼岸向我们6632的全体同学和老师发来了诚挚的节日问候,并附一张在自家后院拍的明月照片,以表心志。其实,在中国大陆真正的中秋之夜是在今晚!因此,我也想拍一张中国的月亮照回复夏班长的情谊。但是,今晚的天气不好,绝大多数时间都是浓云密布,月亮不大且时隐时现。还好,八点多时,云雾散尽,皓月当空,让人喜不自禁!我赶紧拿出相机,坐下,紧靠窗栏,点对焦,在停止呼吸的那一刻按下了快门!就此一连数次。后在电脑里一看,还算满意!于是马上去微信,并打趣说:不知是不是不如夏班长的美国月亮圆啊?不过,这些都不重要了,“海上生明月,天涯共此时”!夏班长看过,连说:great,great,great!How are you!我回复说:I am fine,and you?引来大家一片叫好。夏班长在美国洛杉矶:我们中秋节的早餐要多吃月饼,才算与大民他们共度佳节,真让人感动!谷谷说:中美加三国大同情缘6632同学共度中秋,共赏明月,是不是感觉”月是故乡圆“呢?阿华也说”月是故乡明“啊,我说:阿华说的太好了!凤儿说:照片拍得不错!谷谷插话:你看到月兔和桂花树了吗?我说:还有嫦娥呢!阿华补充说:还有月球车啊。
        什么季节最忙?秋天,多事之秋;什么季节最公平?秋天,平分秋色;什么季节最简单?秋天,一叶知秋;什么季节最爽?秋天,秋高气爽;什么季节最成功?秋天,春华秋实;什么季节最快乐?中秋快乐!
                                                                                                                                  2014 中秋之夜  大民

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017